Meat processing 加工

多彩な調理も可能な加工ラインでは、お客様の要望に速やかに対応できる設備とバラエティ豊かな加工品のラインナップ充実にも力を注いでいます。

加工

高品質の九州産「華味鳥」をバラエティ豊かな美味しさに加工してお届けします。

加工ライン

お客様からのニーズにお応えし、加工品ラインを設けています。形状や味、ボイルや蒸し、揚げといった調理法まで細やかに対応できる製造ラインを設置し、多彩な商品を送り出しています。

調理

ミートボール

従来よりもボールが出る打ち出し工程を拡大し、2ライン(約1t/1h)で生産できる体制で、大量注文にもお応えしています。

ハンバーグ

主に約30gのハンバーグを製造。調味料の配合を替え、お客様のニーズにきめ細やかにお応えできるライン(約1t/1h)があります。

チキンナゲット

チキンナゲットのライン(約650kg/1h)では、一度揚げ、二度揚げなどお客様の用途に合わせた調理法で対応しています。

加工フロー

急速凍結

加熱加工された製品は予冷却し直ちにフリーザーに入れることにより、より鮮度の高い商品になります。トンネルフリーザーとスパイラルフリーザーを設置し、どのラインの製品も急速凍結できます。

包装

フリーザーから出てきた製品は自動的に計量された後、包装されます。すべてドライな環境で行われ、お客様のご要望に対応できる体制で幅広いニーズにお応えしています。

X線検査機・金属探知機

袋詰めされた製品は、X線検査機と金属探知機を通過し、異物混入がないか、検査を行った後、袋詰めされ、冷凍庫で出荷まで保管されます。